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Processamento de cacau na Europa cresce 2,8% no 3º trimestre

Processamento de cacau na Europa cresce 2,8% no 3º trimestre

A moagem da amêndoa é considerada um importante indicativo de como está a demanda por chocolates (Foto: Cooperativa Falset Marçà)

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O volume de cacau processado na Europa cresceu 2,8% no terceiro trimestre ante igual período de 2015, para 343.935 toneladas. Os números foram divulgados pela Associação Europeia de Cacau (ECA, na sigla em inglês) nesta quarta-feira (12/10), e ficaram abaixo do projetado pelo mercado, que esperava incremento de 3% a 4%. A moagem da amêndoa é considerada um importante indicativo de como está a demanda por chocolates.

Com sede em Bruxelas, na Bélgica, a ECA representa 20 companhias do setor na União Europeia e Suíça, incluindo Barry Callebaut, Cargill, Ferrero, Nestlé e Mondelez. Seus dados sobre processamento de cacau serão seguidos pelos da América do Norte, na quinta-feira, e pelos da Ásia, provavelmente na semana que vem.

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