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AP livre de febre aftosa atrai investimentos de produtores de olho na exportação

AP livre de febre aftosa atrai investimentos de produtores de olho na exportação

Agropecuária no Amapá começa a se tornar atrativa, após reconhecimento de estado como área livre da aftosa (Foto: Jéssica Alves/G1)

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As ações de defesa sanitária que renderam ao Amapá o status de zona livre de aftosa com vacinação, vem abrindo os olhos de produtores e empresários locais para a ampliação de investimentos no setor, para alcançar os mercados nacional e internacional.

Para isso, o foco é aumentar a produção atual, que é de 340 mil cabeças, para pelo menos 900 mil, número necessário para começar a disputar uma fatia da exportação, segundo a Defesa e Inspeção Agropecuária (Diagro).

De olho no futuro, um grupo de criadores locais estão se organizando para implementar, em 3 anos, uma nova planta frigorífica com capacidade para fazer a exportação de carne a partir do Amapá. O investimento para a instalação gira em torno de R$ 32 milhões e pode gerar mais de 300 empregos diretos, informou o diretor-presidente da Diagro, Renato Ribeiro.

"Com uma planta frigorífica dentro dos parâmetros de exportação, o estado tem seguramente condições de trabalhar com o mercado externo. Os empresários terão que aumentar a produção e fazer aquisição de cabeças de outros estados, mas, há uma atração grande para viabilizar como entreposto de carne para outros países. Os investimentos estão acontecendo", explicou.

De acordo com Ribeiro, existem 3.041 propriedades no estado e 2.141 produtores. Das 340 mil cabeças de animais, quase 90% são de bubalinos, a segunda maior criação do país, ficando atrás do Pará. São 286.375 búfalos e 53.852 bovinos, conforme a última contagem da Diagro, de dezembro de 2017.

Veja a notícia completa no G1 Amapá

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